Взгляд
В ней искры томные блистают
И в сердце тихо оставляют
Морок и нежность той страны,
Где дремлют старые вулканы,
Где муз кружащий хоровод
Метает мысли в небосвод,
Где луч идей излечивает раны.
И проливается на земь
Мотив тоски, мотив разлуки,
Но в нем – протянутые руки
И укоризны слабой тень.
И вечера, закатный блеск,
И гул шагов, и шелест платья,
Ночная синь, и вдруг – объятья,
Какой-то в ветках слабый треск…
И звон ручья, и говор тайный,
Сливаясь с паром в вышине,
Теряется, отдавшись тишине,
Но поцелуй тот не случайный…
Всего лишь мимолетный взгляд
В беседе простодушной был замечен,
И вот в стихах увековечен
Аллюзий, параллелей ряд.
27.03.2012
Свидетельство о публикации №122041207135