Витает всюду напряжение
Давно померкла тишина.
Есть сего мира пребывание,
И каждодневная суета.
Есть сего мира изваяния,
И столь суровая пора.
Каждый проходит испытания,
Быть непосильные иногда.
Каждый однако же стремится,
Происходящее понять.
И в нужном месте оказаться,
Где пребывает благодать.
Но видимо на самом деле,
Другая жизни сторона.
Событий нет вовсе предела,
Обрекают всё-таки себя.
На некие переживания,
Дабы что-либо распознать.
И чтобы лучшие мгновения,
Вдруг ненароком пожинать.
И чтобы ведомые чувства,
Лишь вдохновляли без конца.
Ведь быть, действительно искусство,
Во всём подобие Творца.
Чаще витают искушения,
Дабы с пути опять сойти.
И видимо без сожаления,
Себя порою превзойти.
Но семена что посадили,
Прорастают видно не всегда.
Удобрить почву вновь забыли,
Нет изобилия тепла.
Нет изобилия той же влоги,
Ну и наверное добра.
К истокам неведомы дороги,
Тропа былая заросла.
Поля усеяны тревогой,
Есть ощущение беды.
Засыпаны сорняком овраги,
Нет ощущения тишины.
Такое чаще происходит,
Ведь напряжение наяву.
Мысли вновь смутные посещают,
Кто-то приемлет суету.
Кто-то приемлет сочетание,
Бредовых видимо идей.
Но пребывает расставание,
И хаос на планете сей.
Нельзя уже договорится,
Корни те самые понять.
Покой действительно лишь снится,
Пора плоды сии пожинать.
Которые снова заслужили,
По истечению сих времён.
Другие дни уже настали,
Образ печалью наделён.
В укромном уголке пожалуй,
Надежда есть на волоске.
Сему подвержен видно каждый,
Коль есть с собой наедине.
Свидетельство о публикации №122041207129