Снежок

        Снежок

Жил да бы, в лесу снежок.
Выпал он под новый год.
Вот лежит, лежит снежок,
Слышит где-то шепоток:

Там за кустиком бежал,
Громко ручеек журчал.
И спросил его снежок:
- Ты куда спешишь, дружок?

Тот в ответ ему сказал:
- Тороплюсь на карнавал.
Там за лесом, на опушке,
Все собралися зверушки.

Лес там сказочный стоит,
Всех к себе, манит, манит.
- Как же хочется мне тоже,
Только кто же мне поможет?

Ветер рядышком летел,
Что есть мочи засвистел
Он с горы, смеясь, летел -
И снежок наш потолстел.

Вот опушка показалась,
Там  и елка красовалась.
Елка красочно горела,
И снегурка песни пела.

Ветер все кружил, кружил,
Быстро горку смастерил.
Белым снегом, заискрил,
Лес по-новому ожил.

Вот скатился наш снежок,
Стал большущий колобок,
К елке  рядышком приник,
Превратился в снеговик.

Там тропинкой Дед Мороз
Всем в мешке подарки нес:
В нем лежали шоколадки,
И цветные мармеладки,

Лыжи, шарики, коньки,
Серпантин и конфетти.
Шапки, варежки, шарфы
И бенгальские огни.

А ветерка Мороз обнял,
Тот от счастья засиял.
Подарил ему Мороз,
Много разных ярких звезд,

Горсть сияющих снежинок,
Из сверкающих пылинок.
Закружился ветерок
И подул на хоровод.

Ослепительно сверкал
Новогодний карнавал.
Звонко наш ручей смеялся,
Возле елки оказался.

Он разлился по опушке,
Все катались на катушке.
Быстро времечко прошло,
Незаметно утекло.

Ветерок, снежок, ручей
Много здесь нашли друзей.
Так морозы пролетели,
Зазвучала песнь свирели.

Снеговик пустил капели,
Он в тени  стоял у ели.
Солнце жарко припекало,
Все кругом благоухало.

Грустно снеговик вздохнул,
В небо облачком порхнул.
Ветерок искал друзей:
- Где-то здесь бежал ручей...

Здесь не слышно ручейка,
Не видать снеговика.
Загрустил наш ветерок,
Славным другом был снежок.

Вдруг сказал ему ручей:
- Ты не плачь, слезу не лей.
А на небе показалось,
Звонко  облако смеялось:

- Ветерок, я ведь снежок,
Не узнал меня, дружок.
Я был сперва-то лужицей,
Весну пришлось послушаться.

Облаком обратился
И на небе очутился.
Вот и все, теперь мы вместе,
Хочу играть на старом месте.

А потом снежок все лето...
То он тучкой плавал где-то,
То он в лужу превратится -
Лучик солнца в нем искрится;

То сосулькой он висит,
Капает  капелью:
Ведь весна кругом стоит,
Солнце теплое в апреле.

Так идут года, века,
Нету сказке тут конца,
Потому что каждый год
Выпадает наш снежок.


Рецензии