Становление личности

Есть люди бессознательно открытые всем -
Люди ветра вольные, распыленные в руках.
Они, будто звездочки, летают в облаках
И ссыплются мимо прохожему.
Есть люди сознательно скрытые -
В себе мудреца и провидца имеют.
Они не открытые всем рассыпающим.
Они , как созвездие, не видное.
С кем-то захочется смеяться и плакать,
А с кем-то молчать, обратясь к себе.
Есть что-то тайное, неделимо страшное.
Оно есть в каждом, в душе.
——————————————————
Как закрытый сундук, то ли камень на сердце,
И в муках, в пороках ты ищешь в себе
То желанное чувство тех сновидений,
Что можешь поведать лишь только себе или…
Созвездиям тайным, общества скрытым.
Куда попасть не так уж легко.
С кем пляшешь и плачешь не найдешь того,
Как в секте что-ли, тех собирающих звезд в себе.
 Тех страшных пороков , что страшится весь мир
Ты принимаешь за данное. Не открыто-страшное.
Все просто: они в тебе как книга раскрытая,
Даны для сознания будущего.
—————————————————————
Ты поведешь толпу душ во что-то новое и яркое,
Расскажешь о мире явном.
«Вы не плачьте! А стройте, как дети малые,
Строят рассказы о вечном!»
У вас получится строить и создавать
Новые души, отмеченные адом.
Рай не закрыт, он приветствует всех,
Кто пройдет сквозь идеалы
И воссоздаёт что-то малое, но великое!
Он создаст что-то нужное,
Соединит рай и ад,
 И построит для всех великодушное!
——————————————————
Восславься народу, вославься себе!
Запомни все то, что желал.
Велико не то, что собрали в комок
И продали за душу скверную,
А то что хранит в себе стремление
Твоих начинаний и мыслей.
Не открывайся, не расточай
Всем тем неготовым отродьем.
Ты сиди один и оберегай,
Раскрывай шаг за шагом топаз.
Он скрыт под лавиной, скорлупой ума.
Он брат сердца и сестра огонька.
Доберешься- возрадуйся , вспомни кем был.
Найди себе по обличию равных.
Умножай и крепчай, становись кем-то важным.
И умри с благородством и яжбой. ( преодолев бой)


Рецензии