Конкурсант 40

Музыка ветра

Я музыку слышу в дыхании ветра,
В тишайшем шуршании веток берёз.
Её подхватил он на улице где-то,
И музыка эта волнует до слёз.
Она в проводах заблудилась случайно,
На крыльях синиц унеслась в небеса.
Звучит то задорно, то очень печально,
Раздав партитуру на все голоса.
Зима нашумела её для снежинок,
Для нежных метелей и бешеных вьюг.
Чтоб вместе собрать из сияющих льдинок
Один белый-белый танцующий круг.
Её разнесли снегири по аллеям,
Чтоб нотки развесить на ветках кустов,
Чтоб гордо и ярко на солнце алея,
Те нотки звучали на сто голосов.
Её нашептала Весна для капели,
Для стройных сосулек и звонких ручьёв.
Пусть музыку эту разносят в апреле
Ансамбли синиц и свирели ветров.


Рецензии