Константину Ступину

Брат, ты успел схватить гитару,
Когда внезапно "грянул гром"?
Чтоб дать в раю сухого жара.
Через ворота напролом.

Я называю тебя братом,
Хотя не жал твоей руки.
И примыкаю к виноватым,
Не отпускающим грехи.

А ты аккордами разрушил
На мне стоящие кресты.
Свободу ищущие души
С душой измученной на ты.

Так близок мне и мне понятен
Твой мир, в котором я не жил.
Мы плоть от плоти, словно братья.
Вдвоём "над пропастью во ржи".


Рецензии