К ДУШЕ ДУША

Ты - свет очей. Как пусто было в сердце,
Я столько лет скиталась в полутьме,
Холодный сон ночей и запертая дверца.
Минуя сто планет, ты явишься ко мне.

Глаза в глаза, и искры притяжения,
Заполнится тобою хмурый день.
Смотрю на небеса я каждое мгновение,
Зовёт меня твой образ, образ - тень...

К душе душа стремится сквозь преграды,
И нет той силы, что вернёт назад,
Они спешат, они друг другу рады,
И нет преграды, если ты крылат...

Один лишь миг. И рухнут все устои,
Все годы, что скиталась в темноте.
И вот он, лик, он дорогого стоит,
Я хоть на час приблизилась к судьбе...


Рецензии