Торопят будни ненароком
Как и пожалуй времена.
Ну и наверное с каждым разом,
Лишь отмечают они себя.
Лишь отмечают расстояния,
Иной раз даже и года.
Иные вовсе притязания,
Присутствуют наверняка.
Ну и к тому же мимолётом,
Проходит даже жизнь сама.
Нельзя однако быть пророком,
Ведь перемены есть всегда.
Они несут преображение,
В хорошем смысле иногда.
Встречают вдруг сопротивление,
Напоминая без конца.
Что неизбежны сии деяния,
На обетованной сей земле.
Порой бывает очищение,
Недоумение кое где.
Иные взгляды пребывают,
Разные судьбы, имена.
Но по одёжке не встречают,
Бывает горе от ума.
Бывает предостережение,
Да и предвидение конца.
Победы, да и поражения,
Рисуют облик с высока.
А сами взлёты и падения,
Обыденные как и всегда.
Во всём своё предназначение,
Нет худа вовсе без добра.
А пройденные расстояния,
Как некая веха бытия.
Как и само разочарование,
В происходящем иногда.
Торопят будни ведь не даром,
Они преследуют своё.
Невооруженным даже взглядом,
Само пронзают существо.
Своей энергией и силой,
А может даже естеством.
Но не являются преградой,
Отпущенным тем самым днём.
Дабы само существование,
Не обременяло никогда.
Оказывало на жизнь влияние,
В любые вовсе времена.
Но проявляли осторожность,
И неподдельный колорит.
Дабы не канула возможность,
На этом белом свете быть.
Порою ритм определяют,
Быть даже статус и себя.
Своё присутствие подтверждают,
Торопят всё-таки не зря.
Свидетельство о публикации №122041206885