Л. 2

***
Мне больше ног моих не надо,
Я, как русалка, - рыбий хвост...
Не провожай меня до сада,
И не целуй моих волос...

Во сне томительно и сладко
Не называй меня Мари...
И не рисуй в своей тетрадке
Узорчатые фонари...

Как Блок, как Пушкин - будут лики
Под каждым столбиком плясать...
Не Эвридики - Анжелики -
И сколько их - не сосчитать...

МШ, 12.04.2022.


Рецензии