Чертополох

Лежало семечко в земле,
Весною пробудилось к жизни,
Пустило корешки везде,
Чтоб напитались силой листья.
И чтобы красные цветы
Шмелей нектаром напоили,
Чтобы исполнились мечты
О долгой и прекрасной жизни.
В колючках стебли и листы.
И поднялся переполох.
Пушисты красные цветы,
Но это был – чертополох.


Рецензии