Мой бледный сад

Я на тебя смотрю, мой бледный сад.
В малютках-факелах раскрытых почек
День ото дня моложе ты и точно
Самозабвенно этому ты рад.

Беззвучен ты, но в каждой малой ветке
Густые реки призрачно текут.
Мой сад, мой друг, от зимних  долгих пут
Свободный, стройный, дышащий, рассветный.

Ты пастырь мой и лекарь, и дитя.
То ненавязчиво меня врачуешь,
То я тебя лелею и балую,
То словно ты обнимаешь не шутя.......

Г. Х.
3.05.2021


Рецензии