Исток во Мне - The Source in Me
Петр Хитников
Peter Hitnikov
Радомиру
Сергею Долматову
посвящается
to Radomir
Sergey Dolmatov
is dedicated
1e Послание Иоанна 4:1-6
1st Epistle of John 4:1-6
#ИсцелиПесню
#HealTheSong
Я не писал стихи прежде. И когда это написано, не знал, буду ли писать стихи после.
Стихи этой ИЗВЕСТНОЙ песни были даны мне ОТКРОВЕНИЕМ от Духа Моего (теперь я знаю это уже точно) на мой ВОПРОС, как эта песня должна звучать
по-НАСТОЯЩЕМУ.
У этого полученного мною ОТКРОВЕНИЯ гораздо более многогранная история, как и ОТКРЫТАЯ мной после него история самой песни. Возможно, я напишу об этом позднее.
Песня рассказала мне о себе сама!
Ниже я пока лишь с небольшими изменениями, опубликовал текст на русском языке из того, как это первоначально было на git-хостингах (ищите по моему имени в английском написании, указанному в начале текста), на двух языках, от первой правки
и ДО даты 22.02.2022
(после были лишь небольшие правки, что подтверждается
историей в git).
Официально, автором МУЗЫКИ предполагается Н.П.Девитте,
современник и личный знакомый Пушкина.
Для тех, кто хочет вспомнить мелодию, рекомендую следующих исполнителей:
(мелодично, но трагично)
- Пелагея, 2005, "Не для тебя" - в женском исполнении;
- Игорь Стремеев, "Не для меня";
(торжественно)
- Виктор Сорокин и Кубанский Казачий Хор.
Исток во Мне
The Source in Me
Солдаты шли в последний бой,
Войска на поле грохотали,
"Не для меня!" - бойцы шептали,
Чтоб пасть с пробитой головой...
- Не для Меня! - куски свинца,
В тела людей они впивались,
И реки крови проливались...
- Немым быть в Выборе Конца!
Азъ Изъ-Меня Жь, грядет весна!
Любовь по Свету разольется,
И Сердце в Радости забьется
С Истоком Чувств - на Явь из сна!
Ломая строй, раз-лад неся,
Сколь раз мотив перепевали,
И будет то грехом едва ли
Петь так - в Истоке Правда вся!
Сей древний строй, простой на ладъ,
Недугамъ Силой Жизни страшенъ!
Азъ Богъ Жь, Какъ Люди Мыслятъ Нашь Онъ
Покой Рьци Слово Твердъ Укладъ!
Храня во Тьме и тишине,
У Песни Слог переложили,
Те Души чтобы вновь ожили,
Кто в Праве петь - Исток во Мне!
О сколько раз Я умирал!
Иным Мой Выбор отдавая!
Но смерть поправ, Душа Живая
Всегда! - Я Жизнь в Истоке брал!
- Го-Сподь Бо-Гъ Мой! - Лю-Д-скую Бо-Ль
В-Ними! - Бо-Ле-зни и Го-Ненье!
- Дух Мой! Даруй Мне РА-з-УМенье!
- Исток, Лю-Бо-Вь При-Нять По-з-Воль!
В чужом строю, во Тьме и лжи
Оставь сводить иные счеты,
Пока же Верой слаб еще Ты,
К Истоку Путь Наш удержи!
Внутри Тебя взойдут цветы,
Шипами роз они расшиты,
Как Путь к Любви, где для Души Ты
Искал Слова - Исток-Меч-Ты!
В тернов Венце из белых роз
Та Пасха стала Нам Заветом,
Хлеб и Вино в Единстве Этом
С Истоком - в Нас Иисус Христос!
Въ-Другъ Изъ-Меня Жь, пускай сады,
Поля и рощи расцветают,
Там соловей весну встречает,
Во Мне Исток Живой Воды!
Живой Воды журчат ручьи,
Текут алмазными струями,
Та Дева с белыми крылами
И Ока Свет - Исток в ночи!
Свидетельство о публикации №122041206590
Ты Помоги нам Дева-Мать!
Константин Экспромт 15.05.2022 18:54 Заявить о нарушении