Как мы хотим...

Военный марш разбудит мирный люд.
Под громкие раскаты политичных песен
Все лживые чины нас с правдою сотрут.
Мы вам не верим, но крик наш бесполезен.

Народы пропаганда будет усыплять,
Мы тлеем за судьбу невинных.
Манипулировать и снова убивать —
Наш приговор "больных", за доброту единых.

И мы не ждём расплаты!
Нас гложит только страх за близких и родных.
Подставить грудь под пули, под гранаты
Придется не за честь — за крепкий сон скупых.

***
В учебники вы дату занесли.
Мы жили до тех пор, пока надежду
С разрывами снарядов не сожгли.
Мы все за мир...


Рецензии