61. Изверги

Извергов, которых мир не видел,
Людьми, не вижу смысла называть.
Их крепко, кто-то видимо обидел,
Они пришли в отместку убивать,

Насиловать, стирать с земли посёлки,
Кольцом огня, сжимая города.
Я слышал, говорят, они все волки,
Но волки, не сжигают всё дотла.

Всё то, что происходит нелогично,
По меньшей мере странно говорить,
О том, что это их касалось лично,
Настолько, чтобы руки распустить,

Устроив мирным жителям расправу,
Замучили и затоптали в грязь.
Так, чей приказ исполнили, команду?
Вас с жертвами не связывала связь.

Сторонники лютейшего садизма,
Которым убивать вошло во вкус.
Лишённые ума и гуманизма,
Хоть доли человечности и чувств.

Сгубили тех, кто ничего не сделал,
И ненависть ничем не заслужил.
Нет никакого здравого предела,
От жизни изверг их "освободил".

Бессмысленно, хоть чем-то прикрываться,
Чтоб как-то свои зверства объяснить.
Однажды вам придётся в них сознаться,
Известно много, ничего не скрыть.

Вы -  полулюди, вы же полузвери,
У дикарей святого в жизни нет.
Животный ужас вызывают цели,
Для мнимых достижений и "побед".

Душа моя, всё места не находит,
Ведь жизнь, почти не стоит ничего.
Но сердце каждый день у Бога молит,
Чтоб мир пришёл к нам в каждое окно.

Все изверги ответят перед Богом,
Никто не отменял небесный суд.
Бог их судить своим считает долгом,
Ведь то, что сеют, то сполна пожнут.


P/S
Изверг - это крайне жестокий, злой человек (по словарю).


Рецензии