Русский дух 2

От основ земной твердыни до краёв небесных сфер,
Русский дух являет силу всем народам на пример.
Не пытайтесь этим духом, помыкать или рулить!
И тем паче не надейтесь, принуждая, подчинить.
Русский дух-он слишком вольный, чтоб сгибаться под ярмом.
Так что лучше не шалите, не раскаяться б потом!
Ну а если вам неймётся и желание свербит,
Вы Историю читайте, чтоб убавить аппетит.
Там увидите, как было, если кто на Русь ходил.
Как русский дух по этим рылам, очень больно, сильно бил.
Так что лучше вы сидите, у себя в своих хлевах.
И с русским духом состязайтесь, разве только на словах.
Да и то поосторожней, чтоб не ответить за «базар».
Русский дух хоть и спокойный, но при случае он быстро
Сможет выпустить вам пар.


Рецензии