Май

Люблю дождь в начале мая.
Он теплее, чем в начале сентября.
Природа шляпу свою, снимая,
За все благодарит государя.
Деревья ветвями друг друга, обнимая,
Зелёными изумрудами на солнце искрят.
Птички, свои перья теребят.
Вокруг живое веселят.

Тёплые лучи стучат в окна.
Наконец природа проснулась от сна.
Всё будет хорошо, отвечает небо.
Нам, так это весточка важна.
Значит, скоро будет лето.
Шепчет май-старина.


Рецензии