Вербное воскресенье. Размышления

Толпу славословящих я ненавижу,
Предательство в каждом их слове предвижу.
«Осанна!» сегодня они проорут,
А завтра спокойно тебя предадут.

Вот так же Иисус в святой город въезжал,
Народ его с криком «Осанна! встречал.
А в чёрную пятницу, тот же народ,
«Распни его!» дико в лицо проорёт.

 17.04.2022.  Вербное воскресенье.


Рецензии