Петербург напрягся- невесту искать, не для подлеца

Из "Романовских" - Анна Иоановна - императрица.
Правила с фаворитом, она(Иоганн Бирон помогал).
А люд окрестил «Бироновщина», по логике...
Племянница Петра первого,с пышными формами, а деток нет...

В 36 годиков, вступила на престол.
А танцевать, так любила!
Солидная дама с длинными косами...
Затейница была - держава подождет, или все успевала?

Забавы ради, решила шута женить!
Или на дворе стал надоедать -
Пожиратель дев, дам, но не прогнать же!
Зима!  Нева стояла в тишине...

Петербург напрягся - невесту искать, не для подлеца?
Сама отыскала одну приживалку - придворная она, хороша!
Императрица то, искренна?
Культурно так и подвела?!

На Неве, приказала дом ледяной отстроить!
6 метров - потолок. Площадь?
Так отстроили 80 метров квадратных,
Из ледяных плит - все блестит, огнем холодным играет...Быт.

Королевский дом в подарок.Холодный?
Скрепленный водой - тепло в нем!
Дом в наследство и, не мешайте -
Молодые живут - императрица из окна, смеется и машет им!

Красивый получился, аж позавидовала!
Добротный - гуляли в нем!
Пышная церемония - "заслужили"...
Зиму стоял, а весною утоп.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ЗАТЕЙНИЦА! ++++++++++++++++++++

Чем знаменита - читайте:
1.Учреждение Канцелярии тайных розыскных дел.
2.Учреждение Кабинета министров.
3.17 марта 1731 г. - Указ об отмене закона о единонаследии
4. - окончание строительства и освящение Петропавловского собора в Санкт-Петербурге
5. - Распоряжение о передаче горных заводов в частные руки
6. - Взятие Азова, Перекопа, Очакова, Кинбурна
7. - Учреждение первой в России "Танцовальной Ея Величества школы"
 
А;нна Иоа;нновна (А;нна Ива;новна; 28 января [7 февраля] 1693 — 17 [28] октября 1740) — в 1730—1740 годах — императрица Всероссийская из династии Романовых. Четвёртая дочь царя Ивана V (брата и соправителя царя Петра I) и царицы Прасковьи Фёдоровны Салтыковой.


Рецензии