Про Ежика

Как-то раз в глухом лесу,
На опушке возле дуба.
Еж наткнулся на Лису,
И надул от страха губы.

Словно шар он вдруг надулся,
И в клубок в момент свернулся.
Закатился он за пень.
Так бы прятался весь день.

Но и рыжая чертовка
Подскочила очень ловко.
И давай Ежа катать,
Чтоб вопрос ему задать.

Почему колюч ты брат?
Видеть ли меня не рад?
Я ведь лучший друг тебе,
Помогу всегда в беде.

Коль колючки уберешь,
Вмиг  ты друга обретешь.
Такие вот переговоры,
Где  правда здесь, а где здесь ложь?

Лиса Ежа так и катала.
Вся искололась и устала.
Ежа закинула за пень.
И трудовой закончен день.

Злой и голодной шла домой,
Ведь не сработал план простой-
Ежу про дружбу рассказать,
Уговорить шипы убрать.

Но предложение – дружить,
Жизнь может враз укоротить.
Поэтому , должны мы знать
Кого в друзья нам принимать.

12 апреля 2022 года


Рецензии