Апрель

Уходит в дальний путь зима,
И вот уже осела, сжалась
Снегов её голубизна,
В которой небо отражалось.

Водою талой пухнет лёд,
Вот по реке поплыл куда-то,
Насыщен воздух над землёй
Весенним пряным ароматом.

Уж нет под солнцем прежних стуж,
Уж с юга птицы прилетают
И в зеркалах прозрачных луж
Задорные лучи играют.


Рецензии