Ночь. Окно. Свет
Пока бушуют ветры за окном
И в стекла капли бьют,
Я молча с чашкой чая за столом
Усну,
Не подложив под голову колени.
Но с ярким всполохом я пробужусь от сна,
Чтобы из плена встать с кровати,
Я подбегу к часам,
Схвачу светящийся смартфон,
Открою документ,
Чтоб мне излиться.
Ночь. Темно.
Всё спят давно
И мирно лбы в подушке,
Я молча встану,
Подойду к окну
Раздвинуть занавески,
Чтоб созерцать стекло
И отблески огней,
Не различить ни тени,
И только свет,
Что слепит темноту
Пронзает бесконечность.
Свидетельство о публикации №122041200588