Вся злая правда обо мне - еще не вся

Все больше хочется молчать.
Все меньше трогают заботы
О внешнем - мiре и войне...
Всё тише дома, на работе...
Всё тягостнее слышать звон
Пустых речей, слепых волнений,
Всё ближе, чаще и больней
Огонь в груди от сожалений.
И понимая -  глубину -
До дна падением измеря -
Всей прошлой правде обо мне -
Её НЕПОЛНОТЕ - не верю!
Да, было всё - грехи, тоска,
Боль одиночества и жалость -
Но это всё - не то, НЕ ВСЁ!
Надежда малая осталась!!!
И с каждым днём
Чем больше слёз -
Небесной чистоты утрата -
Тем ближе, чище и ясней -
К ней, к этой точке НЕВОЗВРАТА.
К былым грехам, к былой себе...
Навстречу новому рожденью -
Я открываюсь в полноте -
Задуманному совершенью.

Апр 2022


Рецензии