Стихи зимушки-зимы

Дед Мороз, наш дорогой,
Посиди у ёлки!
Познакомятся с тобой
Белки, лисы, волки.
Дорогого гостя мы
С нетерпением ждали –
Без тебя мы бал зимы
Праздновать не стали!

Посмотри скорей вокруг!
Ёлка так сверкает.
Ты наш самый лучший друг –
Это каждый знает!
Дед Мороз, ты молодец,
Вместе поиграем!
Всё готово. Наконец   
Праздник начинаем.

На лесном балу у нас
Будут петь зайчишки.
Танцевать начнут сейчас
Ёжики и мишки.
Выйдет к ёлочке барсук
И стишок расскажет.
Полосатый бурундук
Фокусы покажет.

Пригласим всех в хоровод
И наденем маски.
Проведём мы Новый год
Как в волшебной сказке.
Превратится ёж в кита,
Станет тигр мышкой,
Ну, а слоник  – смехота! –
Маленькой мартышкой.

И, конечно, как всегда
Хохотать мы будем.
Этот праздник никогда
Мы не позабудем!
Дед Мороз, ты говорил,
Что принёс подарки.
Вот спасибо - угодил,
Ведь они так сладки!


Рецензии