Потешки возле ёлки

Хоровод у нашей ёлки –
Тут и зайки, тут и волки,
Белки, ёжики, коты!
Становись скорей и ты!

Потанцуем, посмеёмся,
Крепко за руки возьмёмся.
Вокруг ёлочки пойдём,
Песню новую споём!

Ах ты, розовая свинка,
Посмотри – летит снежинка!
Ты, свинюша, поиграй –
Со снежинкой полетай!

Кувыркается Петрушка,
У него в руке хлопушка.
Всполошилась тут сова:
- Не кружится голова?

Зайка, заюшка, зайчишка!
Вот висит на ёлке шишка.
Но её не трогай ты,
Здесь она для красоты!

Белый мишка и пингвины
Ели как-то мандарины.
Эти фрукты Дед Мороз
В Антарктиду им привёз.

Несмышлёные газели
Съесть сосульки захотели.
Пристыдил хомяк зверят,
Ведь сосульки не едят!

Мишку в гости пригласили,
Рассмешить всех попросили.
Медвежонок маску взял
И на час мышонком стал!

В мишуре и хвост, и лапки,
А на лапках этих – тапки!
Вот костюмчик – смехота –
Не узнать теперь кота!

Как нам весело у ёлки!
Сообщили новость пчёлки:
- Дед Мороз сейчас придёт,
Всем подарки принесёт!


Рецензии