Подарок Деду Морозу

Зимним утром возле ёлки
Повстречался волк с лисой:
- Лизавета, ходят толки,
Гость придёт к нам непростой.

Очень добрый он, весёлый,
С белой пышной бородой.
Зайке он костюмчик новый
Сшил морозною зимой.

Говорят, (тут нет секрета)
Он подарки нам привёз!
Рассмеялась Лизавета:
- Да ведь это Дед Мороз!

Много сладостей, игрушек
Каждый год он возит в лес.
И на празднике зверушек
Будет множество чудес!

К ним куница подбежала:
- Ждут все дедушку в лесу.
Для него я шарф связала,
И теперь ему несу.

Утром Дедушке Морозу
Подарил бельчонок розу!
Ну, а вы, я не пойму.
Что подарите ему?

Стали думать волк с лисицей,
И с пушистою куницей:
Как же гостю угодить,
Чем дедулю удивить?

Испекла кума-лиса
Вкусный торт за два часа.
Для гостей накрыла стол.
Тут и дедушка пришёл!

Ну и праздник получился –
Каждый пел и веселился!
Волк у ёлочки сплясал.
Филин фокус показал.

Всем подарки подарили –
Гостя тоже не забыли.
- С Новым годом, Дед Мороз!
Вот тебе подарков воз!


Рецензии