Ностальгия

08.06.2020.

Малая Родина манит,
В детство стараясь вернуть,
Где с колыбельною мама,
Нам помогала заснуть.

Где по утрам колокольчик,
На шее бурёнки звенит,
И на цветке под окошком,
Шершень лохматый жужжит.

Где подобраться к малине,
Нельзя без крапивных преград,
Где незаметно, калина
Свой распускает наряд.

Где аллергии не знали,
Будильник был - клич петухов,
Где на ромашках гадали,
На будущих женихов.

Где речка Тура под горою,
Несёт свои воды в Тобол,
Где гордо, в полуденном зное,
Парит над лугами орёл.

Где озером окружённый,
Лесной чудо-остров  стоит.
Он, сказочно завороженный,
Как будто от порчи привит.

Малая Родина с нами,
В каждой частичке души,
К ней прикоснуться руками,
Хоть на денёчек спешим.


Рецензии