Плач земли
Давайте рассмотрим проблему,
Глазами родимой Земли,
С какою монетой разменной,
В столетие это пришли.
Крутится в звёздном пространстве,
Маленький глобус с людьми,
С лесом зелёным в убранстве,
С реками в тысячи миль..
В этих великих просторах,
Уж не единственный век,
В войнах и длительных спорах,
Правит всегда человек.
Смотрит земля и дивится,
Хмурится не устаёт,
Места животным и птицам,
Меньше и меньше стает.
Сохнут от мусора реки,
Лес от пожаров в огне,
Откройте глаза, человеки!
Вспомните все о войне!
Разумом нас наградила,
Матушка наша Земля,
Видно здоровье и силу,
Она подарила нам зря..
Мчимся мы все безоглядно,
Не разбирая пути,
Природа нас беспощадно,
Смогла бумерангом найти.
Хватит беситься от жиру,
Пить друг у друга кровь,
Исправим ошибки всем Миром!
И включим программу "Любовь".
Любовь ко всему живому,
И к матери нашей, Земле!
И заживём по-иному,
В уюте и мирном тепле!
Свидетельство о публикации №122041205775