Память и мечта

Летят обритые ребята
Москва-Алма-Ата.
Там будет хорошо когда-то.
Сейчас беда.

Они идут в пыли и страхе.
Не супер стар.
Бегут детишки без рубахи.
Привет,Отар!

А сопки как овечки Долли.
Одна в одну.
И сколько скуки, сколько боли.
Идём ко дну.

Но всё пройдёт. И те два года,
Что в сапогах.
Быть может надо то для народа.
А нам не ах!

Но нет печали. Ведь память это
с мечтой борьба.
Да. Я солдат.  Прошёл я это.
Моя судьба!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.