Памятник легенде

20 января 2021 г.
Шукшину В.М. посвящается.
ПАМЯТНИК ЛЕГЕНДЕ.

Увековеченный из стали,
Легенда он давным-давно.
Любить его не перестали
Рассказы, в пьесах и кино.

Воздвигнут памятник актёру
Великолепный и простой.
Сидит великий и матёрый
Писатель и киногерой!

Сидит Шукшин, огромный ростом,
В косоворотке и босой.
Пред ним село родное, Сростки,
Поляны с утренней росой.

Катунь и Бия равноправно
Срослись и дали жизнь Оби!
И эти реки стали главным.
Началом творческой любви!

Алтайский край, его обитель,
На гору будто сам взошёл.
Присел как благодарный зритель,
Ему все видно хорошо.

Там у подножия на сцене
В конце июля, каждый год.
В угоду музе Мельпомене,
Творит талантливый народ!


Рецензии