Из жизни жизнь

Мы маленькие люди во Вселенной,
В сердцах пылают искорки души.
Они сильны энергией нетленной -
Из бесконечности на Землю снизошли.

Ученые, философы, поэты
Разгадывают в думах жизни суть,
Но к звездам обращаются при этом,
Предполагая человека путь.

Душа и разум в жизни неделимы,
Они отличны лишь величиной -
Души объятия необозримы,
Но от ума в страданиях порой.

Из жизни жизнь и это бесконечно,
Как безначально движение планет.
Материи природа быстротечна,
А души оставляют в детях свет.


Рецензии