Погруженье в канву...
Погруженье в канву,
пролетевших в безверии дней,
в отголосок весны,
в высь ушедший костёр листопада.
В коду терпкой ночи,
в тишину затенённых аллей,
под беззвучье молитв
утомленного вздохами сада.
По судьбе Иордан,
под внимательным взглядом предтечь,
поиск водных могил
для грехов, пред служением Богу.
Бог взывает к сынам,
Он пытается их остеречь,
неофитам открыть
к постижению истин дорогу.
II
Но закрытость систем
гонит истину - нищенку прочь;
аксиомная суть,
у всего есть свои алгоритмы...
На пределах весны
растворяется призраком ночь,
нет границ у систем,
раздвигаются истин палитры.
Подсистемье систем,
в бесконечье космических грез,
за парсеком парсек,
тут вне темы земные напасти...
Многовекторность тем,
как возможность не слышать вопрос,
как возможность прожить,
не неся в мир безверия страсти.
III
По руинам домов
треки торят пути наши в ад,
Страсти - битвы набат
по тебе и по мне звучит эхом,
по тебе и по мне
льёт огнём окровавленный град...
Но что делать, увы,
это нашей реальности вехи.
Бой как истин момент,
отражает весь жизненный путь,
ты ведёшь иль ведом,
как тупая овца на закланье...
Только очень мне жаль,
что бессмыслья, безверия спрут
губит души, тела
и на нет сводит Божьи старанья.
_
На фото вокзал в Краматорске 09.04.2022
Неофит — новый приверженец (новообращённый)
какой-нибудь религии, учения, общественного
движения, новичок в каком-либо деле.
12.04.2022
Свидетельство о публикации №122041205600
" Но закрытость систем
гонит истину - нищенку прочь;
аксиомная суть,
у всего есть свои алгоритмы...
На пределах весны
растворяется призраком ночь,
нет границ у систем,
раздвигаются истин палитры."
Современные философские размышления имеют глубину и остроту настоящего момента жизни и смерти. Спасибо, Игорь!
Екатерина Глинских 13.04.2022 15:44 Заявить о нарушении
того, что законы работают только в замкнутых
системах, одна из главных причин разногласий,
выливающихся в войны.
И ситуация практически патовая.
Закроешь систему - гибель от энтропии.
Откроешь - становишься подсистемой, живущей
по чужим законам.
Гранов Александр 13.04.2022 15:53 Заявить о нарушении