Босоногая девчонка

21 марта 2021год.

"Босоногая девчонка"

Босоногая девчонка
Мчалась к речке поутру.
Мамой сшитая юбчонка,
Развевалась на ветру.
Повесть Грина прочитала,
Алый парус снился ей,
И о принце замечтала,
О таком, как славный Грэй.
Терпеливо и с надеждой,
И гордясь своей красой,
О любви мечтала нежной,
Как красавица Ассоль.
Горизонты всё молчали.
Парусника не видать..
Чайки громко ей кричали:"
Просыпайся! Хватит ждать!
Оглянись,соседский парень
Он с тебя не сводит глаз.
Вы чудеснейшая пара!
Счастье рядышком у вас!"
Паренёк девчонку эту,
Так давно боготворил..
Пусть и не был он поэтом,
А кораблик сотворил.
Запустил Фрегат по речке.
Зааллели паруса!
Дрогнуло её сердечко,
Улыбнулись небеса!
С босоногою девчонкой, мчались вместе по утрам.
По своей родной сторонке,
И к любимым берегам.

Кондырева Е. Н.


Рецензии