На стрежень

"Из-за острова на стрежень..."
      (Дмитрий Садовников)

Сквозь течения, на стрежень
Выплывали я и день,
Если ветра голос свежий
Звал задорно в голубень.

Грянуть песенку про стрежень
Так тянуло, для «ютуб»!
Но – далеко побережье,
А вода – у самых губ.

Царским слугам, окаянным,
Там никто не помогал!
Не для мокрых персиянок,
Плыл тот  мысленный вокал!

Может, кто-то, всё ж, уловит,
Мой заплыв, такой длины –
На тропу шального слова,
На разгон речной волны!..


Рецензии