Скрестились единообразно

Недогоревшая свеча
В застывших каплях стеарина
Свет, отражаясь освещал
Два силуэта у камина.

В паленном треске пламень жил
В цепях древесных зло метался
Он тех двоих заворожил
Так яростно на волю рвался
И искромётно добр был.

И пара говорила с ним
Ни слова не произносивши
Про плен, который он любил
Пыланьем жизни наделивший.

Ты хочешь вырваться, взлететь
Уйти и странствовать и знать? Сорвавшись, только умереть
Ты сможешь и не воскресать.

Пойми, что сущностью огня
С тюрьмой свободой дышишь страстно
И плен и воля для тебя
Скрестились единообразно.


Рецензии