Помирать здесь не надо!

А кот вешним днём растянулся на лавке -
Под солнцем апрельским тихонько лежал,
Как вдруг появилась сердитая бабка,
Похожая на разъярённый кинжал!

Уставясь на зверя клокочущим взглядом,
Прошамкала, буйно авоськой маша:
' Эй, ты, блоховик, помирать здесь не надо!
Беги, а не то принесу ППШ!

Запомни, моё здесь исконное место -
Полвека уже здесь лелею покой!
С тобой неприятно, тоскливо и тесно!
Эх, жаль, трёхлинеечка не под рукой!

Я тут философски вкушаю баранки -
Естественно, сушки сперва размягчу!
Катись, а не то я схожу за берданкой,
С которой намедни ходила к врачу!

Я строго с тобой разберусь, обещаю,
Коль лавочку быстро не освободишь!
Поверь, я в кладовке храню две пищали,
А также мушкет, повидавший Париж!

Несносный! Общаться с тобой - много чести!
Давай, пошустрее исчезни отсель!
А то и манлихер найду и винчестер!
Здесь лишь для меня бесподобный апрель! '

Внимательно выслушав злую тираду
Взглянув сокрушённо, зверь кротко ушёл.
На лавочку плюхнувшись, искренне рада,
Старушка заржала - так зверь был смешон!

Смеялась заливисто - не унималась,
Да вдруг призастыла с распахнутым ртом!
На лавке ещё два часа оставалась,
Покуда в мешок не попала потом...


Рецензии