Прощание с зимой

Прощальный аккорд ледяного, пушистого счастья
Напоследок бросает  упрямая тетка - зима.
Раздарила ветрам, раздала все до капли ненастья.
И про щедрость ее до сих пор ходит эхом молва.
Так же нежно она, как дитя, гладь земли опекала,
Перед сном в пух взбивая тугую перину снегов,
Каждой веточке тихую песню она напевала,
Чтобы крепче и слаще был  омут таинственных снов.
И теперь, когда время её так стремительно тает,
Зверем мечется, воет ночами в бессилии она.
Сердцем чувствует, старая, час роковой наступает.
Будит звонкой капелью от дремы природу весна.


Рецензии