Бердник Алексей - тоже участковый...
Драка в местном кафе для РОВД - дело обычное. Как говорил участковый Алексей про этот инцидент: "выеденного яйца не стоит"... Теория выеденного яйца не сработала: последствия у драки были серьёзными, можно сказать трагическими, а пока о том, как к этому относились местные правоохранительные органы и о том, что они сделали, чтобы разобраться в инциденте....
У Алексея есть плюс. Он хотя бы спрашивает: "Сажать будем?" Потому что есть за что, но есть и минусы, связанные с его патриархальной периферийностью.... Профессиональный уровень оценивать не берусь, но вот несколько эпизодов(не побоюсь этого слова) из его служебной и моей жизненной практики...
в 2005 году я позвонила на телефон 102 и на вызов прибыл он.. Он тогда был участковым на нашем участке. Вызов сделан был из учреждения, в котором я работала. Бывший муж, пытаясь восстановить отношения, пришел ко мне на работу и украл документы и мобильный телефон. Документов (рабочих) было много. Пришлось вызывать милицию. Бердник тогда дал предварительную оценку ситуации, квалифицировав деяние, как "ОТКРЫТУЮ КРАЖУ"....
Мы с ним сходили к человеку, который украл у меня документы и телефон...Я забрала свои документы, а телефон был мне подарен этим субъектом, поэтому я забирать его не стала. Вернулась на работу. Благо недалеко. Через минут сорок явился Бердник и вернул мне мою сим-карту и пообещал, что этот человек ближе, чем на пять метров не подойдет. Правда мне не особо понравилось, что он, ДЕМОНСТРИРУЯ МУЖСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ (ПАТРИАРХАЛЬНО-ПРОВИЦИАЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ), пытался убедить меня, что я виновата сама. Мол, раз развелись, то больше не общайтесь. Это вопрос дискуссионный: стоит ли общаться после развода. Это не даёт никому никакого права совершать против меня преступные деяния.
Встречи с Бердником были ещё не раз. Он мне всегда говорил, что от людей идёт ТАКОЙ НЕГАТИВ, что он лишний раз даже и не хочет вмешиваться в мою жизнь. Вместе с тем, будучи на связи со своими коллегами выдал немало информации и о том, от каких людей этот негатив и даже кто мне желает зла. Аналитические способности у него ТАК СЕБЕ. Его советы менять ОБРАЗ ЖИЗНИ вызывали у меня саркастическую улыбку... О ЧЁМ ЭТО ОН? У меня образ жизни почти монашеский: ДОМ-РАБОТА-АПТЕКА-БИБЛИОТЕКА плюс СТРОГИЙ ПОСТ по ВЫХОДНЫМ (в основном по убеждению, а иногда просто было жрать нечего) Если бы у ментов был такой образ жизни, то ВОПРОСЫ ПРАВЕДНОСТИ не стояли бы так остро.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №122041205324