Белое небо, белый снег

Белое небо, белый снег
Падает тихо, как во сне,
А мои мысли о весне,
Где-то уснула она...

Спит в  своём домике крепким сном,
Домик снегами занесён,
И сторожит её ночью и днём
Седая старуха зима.

Кружат снежинки вальс кутерьмы,
Всюду сугробы наметены,
Птицы замёрзшие огорчены,
Что не приходит тепло.

А календарь не спешит поменять,
Долгую зиму на лето опять,
Значит придется ещё подождать,
Чтобы оно к нам пришло.

Я себе крепкого чая налью,
Глядя в окно эту песню спою,
Я не грущу, я и зиму люблю,
Мне ли её прогонять.

Быстро недели летят чередой,
Хочется времени крикнуть постой,
Хочется чтоб жизнь была не пустой,
Чтоб ничего не терять.

Белое небо, белый снег,
Падает тихо, как во сне,
Как хорошо думать о весне,
Так хорошо её ждать.


Рецензии