Уходя во вселенную

Мечты, как искалеченные птицы,
В немую даль опять тебя зовут.
И безграничность, обретя границы,
Извечный сон рождает наяву.

И новою мечтою окрыленной,
Покинув мир бескрайней суеты,
Сливаясь с горизонтом отдаленным,
Неуловимо исчезаешь ты.

Чтоб обрести нетленного кумира,
Из звездной пыли я опять воскрес
И в образах страдающего мира
Тебя ищу под пологом небес.

И там, где шелест звездопада стих,
Ты облаком неоновым витала.
Ты обитаешь и во мне, и в них,
Как в вечности туманной обитала...


Рецензии