Нота
Любил смотреть по утрушку в окошко,
Как птицы будят росы, будят небо,
Как осветляется весь мир тихо дыша
От насекомого до ангела шурша
В преддверии большого мятежа.
Антошка
Одеваясь легко после
Шагал по полюшку встречая зимы, вёсны,
Гулял неспешно озираясь на поклоны
От колокольного Дин – Дон
Будем знакомы и рисовала добрый мир его Душа
Всё так же неспеша да неспеша,
Как заводь от былова камыша
Теперь ты дома.
Однажды
Проходя другим маршрутом
С Антошкой ещё двое шли попутно
Держа за пазухой колючего ежа,
Костьми голодными по жизни дребезжа
Держа ежа
С Собой!!!
Прикинь
Как глупо.
Один – Романыч, тот с козьей бородкой
Другой, Дурманыч – этот на лысО
Перемещалися с Антошкою рысцой
Его сбивая шумной болтовнёй
И предлагая выпить по грамм сто
Какой-то мутной, чтоб заподлицо:
"Всего лишь сто!
Каких – то сто
Не больше,
нУ как!?"
Антошка
тот юродивый, немножко
На все их предложения кивал,
Но вместо граммов песни заливал
Попутчикам поэмы сочинял,
Про то, как весело он по полю гулял
Благой Антошка,
Жизнь, как окрошка
Духа.
Чем больше пел
Наш перепел,
Тем ярче Мир его звенел.
Чем чётче в ноты попадал,
Тем громче путник жилы рвал
Пока свой голос не сорвал,
Ну и естественно отстал
Бежав, что кошка!
И что в итоге?
Спросишь ты:
«Читатель доброй слободы,
Любитель праздной суеты,
Хранитель скромной наготы»
К чему здесь кошка?
А я отвечу
Чуть шутя,
В сем действе заводь камыша,
Его весёлая Душа,
Во Духе бегство от ежа
Всего лишь нота,
одна лишь нота
То - то.
Свидетельство о публикации №122041205288