И снова дом казённый...

Больничная палата,
Ни мужа, ни детей.
Ну, в чём я виновата?
Итог каких страстей
Свалил меня в больницу -
Ни охнуть, ни вздохнуть?
А мне б - дорога в Ниццу,
А мне б на море путь...
Но нет. И в вип-палате
Мне места не дают.
Забрали туфли, платье,
Врачи вокруг снуют.
Их лица - словно судьи
Пришли меня судить..
Здесь всё гудит, как в улье -
Систему не убить.
Как ярка на закланье -
Лишь плачу и молчу.
Опять судьба дала мне
Не то, чего хочу.
Как в детстве: дом казённый,
И рядом мамы нет...
И только Бог бессонный
Звездою теплит свет.
Одной его заботой
Жива я до сих пор.
Святое в сердце что-то
Заводит разговор.

26.12.2021г.


Рецензии