Рождают Днепр валдайские ручьи

Посвящается всем мирным жертвам военных действий и националистической пропаганды


Рождают Днепр валдайские ручьи,
Он, набирая по теченью мощь и силу,
Не делит земли на чужие и свои,
На Украину, Беларусь и на Россию.
 
И воды справедливая река,
Несет вперед, ломая лживые преграды,
И не позволит иноземным чужакам,
Назначить брата в смерти брата виноватым.
 
Столкнули нас, посеяли вражду,
А, значит, главного мы все не доглядели:
Переломить теперь нацистскую беду
Придётся вместе - не словами, а на деле.
 
На то мы и славянская семья,
Чтобы помочь и все исправить, стоя рядом,
Пусть Днепр спокойно катит воды вдоль жнивья,
И долгожданный мир пусть станет нам наградой.
 
Не преградят течение Днепра
Ни лед, ни пламя, ни свинцовые завесы,
Святые воды в вечной памяти хранят
Людей погибших - от Хатыни до Одессы.
 
Питайте Днепр, валдайские ручьи,
Пробьет дорогу правда пусть в протоках узких,
И пойте только песни мира, соловьи,
Для украинцев, белорусов и для русских.
 


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи, действительно звучащие как песня. Благодарю за Вашу авторскую позицию. Все, что прочла у Вас, тронуло душу.

С тёплом и уважением,
Татьяна

Джелла Терра   21.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рада видеть единомышленников на моей страничке!

Екатерина Анфиногенова   21.08.2022 12:50   Заявить о нарушении