Ахматовой

Я женских не люблю стихов,
но вот Ахматову читаю.
Без пышных фраз, без громких слов,
ее стихи, как птичья стая,
летящих криком из души,
плетут ажурной вязью строки.
Тончайшей рифмы виражи,
в моей груди рождают вздохи.
Злой рок времен был к ней суров.
И все же не измазать грязью,
того кто чистотой стихов,
себя опутал этой вязью.
Стихи ее, цепочкой птиц,
осилят длинную дорогу.
Из перелистанных страниц,
как "Реквием" взмывая к Богу.


Рецензии