Вчера дождю уж надоело падать...

Вчера дождю уж надоело падать,
Он стал стелиться,
Гладить, покрывать,
Он прикасался к нервным добрым лицам,
Он начинал как будто танцевать.

Дождинки, раскруглились и по струнке,
Восьмыми вытянувшись словно взвод,
Многоголосьем грянули так юнно
Как будто лет так пять тому вперед.

И нервные замученные лица
Почти расправились по-над землёй
А дождь уж не крошился, но солистом
Рождал Надежды неотложный строй....

Г. Х.
27.04.2021

Автор фото - Мария Матершева


Рецензии