К другу

Когда-нибудь с тобой мы посидим,
Поговорим, оставим дань поэтам
Мы выпьем и чего-нибудь съедим,
Но речь сегодня вовсе не об этом

Когда-нибудь мы песню запоём
О той любви, которая «с секретом»…
И вспомним, что единожды живём,
Но речь сегодня вовсе не об этом

Когда-нибудь мы будем мирно жить,
Дышать весной, а может быть и летом
И не устанем мы ни петь, ни пить,
Но речь сегодня вовсе не об этом…

«О чём же речь сегодня?» – спросит друг
«О чём же речь сегодня?» – день подхватит
Летел над синим полем майский жук
Дожить бы до него… пока нам хватит…

Юрий Черепахин
11.04.2022 г., г. Донецк


Рецензии