Белые ангелы

***
По палате - ангелочки белые
То попить, а то поесть несут...
Держат жизнь их рученьки умелые,
Уверяют ангелы - спасут.
Их глаза спокойные, лучистые
Прямо в сердце льют небесный свет.
А в окошко солнце золотистое
Дарит всем от Бога свой привет.
Ты живёшь, и веришь, и смиряешься -
Не предать их вдохновенный труд.
День, другой, ты тоже улыбаешься -
Я живу!  - Пусть ангелы поймут.

***
Подошла тихонько санитарочка,
Поднесла, что нужно, не спеша.
Милая, спокойная Тамарочка,
Добрая, сердечная душа.
Ей не гадко утки - всё обыденно -
На посту она, как верный страж.
Что поделать, если непредвиденно?
Все мы люди, не пустой мираж.
И весь день колдует санитарочка
С тряпкой да с поилкой возле нас.
Наша милосердная Тамарочка -
Ангел Божий нам в тяжёлый час.

29.12. 2021г.


Рецензии