То, что за слухом...
Исследуют занавес, стены вокруг.
Оркестр разминаясь, прижав разговоры,
Исполнит вступление: выйдет на луг
Пастух с пастушонком. Глаза закрываю.
Не спать – слушать голос, картины плести.
Я большую часть пьес в душе проживаю,
Себя подставляя в отрезки пути
Героя. Бывает, что и героини.
Когда зазвучат две струны на волне…
А после цвета подбираю, и линий
Ломаю изгибы и грани… В окне
Витраж создаю для защиты от духов.
Бессильны их чары узорам моим.
Вплетаю в них тайное: то, что за слухом,
Что видят слепые и властно глухим…
12.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122041204861