790. Детство

Мне до тебя не дойти, не доехать,
В гости просить – не придёшь,
А на свиданье позвать – ради смеха –
Вряд ли дорогу найдёшь.

Время, что мы проводили с тобою,
Кажется лучшим теперь,
Но не поспоришь с упрямой судьбою -
Не открывается дверь,

Только во снах открывается дверца –
Утром подушка в слезах,
В эти минуты пытается сердце
Прошлому что-то сказать.

Детство моё, ты такое смешное,
Доброе, словно щенок,
Что примостился, как чудо восьмое,
Тёплым клубочком у ног.

Фото из интернета


Рецензии
Так тепло, душевно, трепетно... очень понравилось! Таня, благодарю! Рада знакомству, радости творчества Вам и счастья!

Ольга Трущенко   30.04.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.