Провидение

Ты можешь знать, что будет завтра,
через неделю, через год?
Кто будет жить, а кто умрёт,
где урожая недород,
где будет град, где смерч пройдёт?

А есть места- куда б вы не ходили!
Там очень часто недолёт,
в такой же мере перелёт,
бывает также, что убили.

И суждено ли с гор сойти лавине?
А где пожар произойдёт?
Когда твоя жена уйдёт
и "повезёт" тому мужчине?
А может быть наоборот,
тебя "захватят в оборот".

Гадайте на кофейной гуще,
на ниточке качайте гайку,
творите всё что вам присуще,
ведитесь на любую байку.
Одно бесспорно-
Провидение всемогуще
и своевременно проворно.


Рецензии