Мы были первыми
Когда решили космос покорять.
Восток один с Гагариным взлетел,
Что молод был, и весел был, и смел.
Простой советский парень, звездный Ас.
Улыбка и огонь задорных глаз.
Был скромным и порядочным всегда.
Старался всем помочь, когда беда.
Умел свои ошибки признавать,
Любил своих друзей, отца и мать.
Напрасных слов на ветер не бросал.
А если слово дал, его держал.
Боль чувствовал чужую, как свою,
Отчизне предан был, всегда в строю.
Жил для других не думал о себе
А небо это страсть в его судьбе.
Поехали, как просто он сказал.
Вернётся ли живым ещё не знал.
Да, космос покорен звенел эфир.
О Юрие узнал тогда весь мир.
Обыкновенный русский человек
В истории останется навек.
Космическая, сильная держава,
Россия, космонавтам твоим слава!
12.04.2022
Свидетельство о публикации №122041204727